понедельник, 25 марта 2013 г.

Как молодые ученые с российской бюрократией боролись

Как молодые ученые с российской бюрократией боролись:

Плод коллективного разума инициативной группы — петиция ректору заканчивалась призывом «в кратчайшие сроки изыскать возможность осуществления закупок в МГУ… без проведения дополнительных согласований и конкурсных процедур». Две недели ребята бегали по лабораторным корпусам, стучали в двери, собирали подписи. Их поддержали 157 докторов и 243 кандидата наук.
— Народ в основном реагировал очень адекватно: предлагал помощь в распространении, напутствовал добрым словом. От общения уклонялись некоторые профессора-администраторы и люди с позицией «А зачем? Все равно не поможет». Вот это мне совершенно непонятно! Когда кто-то говорит: «Тут не исправить уже ничего», — и уезжает работать в лабораторию за рубежом — это одно. Но когда человек постоянно ворчит за чашкой чая о том, как все плохо и какие в правительстве сидят придурки... Так и хотелось сказать: «Но ты ведь даже пальцем не пошевелил, чтобы изменить ситуацию. Поставь хотя бы подпись. И вытри сопли!» — говорит Сергей, продолжая колдовать над нитями молекул ДНК.


Ох, глупая молодежь. Если подпись не ставит, значит не выгодно ничего менять. Что тут не понять? Смотрите всегда с позиций выгодно/невыгодно, особенно на людей старше 40. Им детей обеспечивать надо.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий