воскресенье, 31 октября 2010 г.

Как я стал лжеучёным! - ФОРУМ.мск

Как я стал лжеучёным! - ФОРУМ.мск
Вообще людям свойственно заблуждается и ошибаться. Никто из людей не обладает последней истиной и никто также не вправе навязывать свои представления другому человеку. Самый главный критерий истины это просто банальное существование явления или эффекта. Есть эффект в природе, есть у эффекта закономерности - значит все в порядке. Не существует его, значит и спорить не о чем.
Правда бывает так, что теория выведенная на основе описанных эффектов способна предсказать другие явления и эффекты. И тут люди обычно просят денег на реализацию своих идей. Ну тут уж и начинаются склоки. Деньги это такой ресурс, за который некоторые люди борются любыми средствами, даже прикрываясь наукой.
Я почитываю иногда "лжеученых", довольно бывают занятные вещи у них. Одно время выписывал журнал "Новая энергетика". Было очень интересно читать нестандартные вещи, но чувствовалось отсутствие образование у людей или какое-то недопонимание предмета, хотя при этом всегда можно было выделить рациональное зерно. Поэтому гнобить человека за то что он нестандартно мыслит не очень достойное занятие. По мне, так лучше просто не обращать внимание на чудоковатого мыслителя и не связыватся с ним, чем вступать с ним в бессмысленную полемику. Или же, если у человека есть рациональное зерно (а это всегда можно увидеть, если внутренняя эрудиция позволяет), просто выслушать его и дать возможность донести свои идеи. Конечно-же должен он идеи донести в установленной научными традициями форме.
P.S. Кстати явление Петрика в нашей стране показательно. Это могол-гогол за грех непонимания. Людям надо доходчиво объяснять, на пальцах, а не тыкать их в формулы и говорить что вы этого никогда не поймете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий