четверг, 14 августа 2014 г.

IREKLE SYUZ - СВОБОДНОЕ СЛОВО: Обращение по хранилищу радиоактивных отходов Казанского отделения Приволжского филиала ФГУП «РосРАО» («круглый стол» экологических и общественных организаций, Казань, 6 августа 2014г).

IREKLE SYUZ - СВОБОДНОЕ СЛОВО: Обращение по хранилищу радиоактивных отходов Казанского отделения Приволжского филиала ФГУП «РосРАО» («круглый стол» экологических и общественных организаций, Казань, 6 августа 2014г).:

Написал им.

Не могу согласиться с пожеланием закрыть хранилище. В этом случае на территории республики остановятся предприятия Оргсинтез, Центр ядерной медицины, геологи не смогут проводить многие исследования, в Казанском университете остановятся исследования с применением радиационных источников. Хранилище радиационных отходов необходима для приема радиоактивных отходов, которые используются в бизнесе, в науке и производстве. Если такого хранилища не будет, то многие точки роста на территории республики, в которых используются радиоактивные вещества, попросту закроются. Ведь просто так выбрасывать РАО нельзя. Однако внимание общественности к этой теме необходимо поддерживать, с целью контроля за безопасностью.

Нельзя от нового прятаться, развитие ядерных технологий - это неизбежность.

'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий