четверг, 17 июля 2014 г.

Артем Наумов: «Главная проблема – предприниматель перестал верить всем»

Артем Наумов: «Главная проблема – предприниматель перестал верить всем»:

«Проблема в закрытости, в непонятности, в запутанности процедуры, в ее дублировании»



Тут сложности не только у предпринимателей, но и еще у бюджетных организаций. Хотим мы работать с открытыми источниками 4-5 категории. Для них предусмотрена упрощенная регистрация, взамен получении лицензии. Но, непонятно до сих пор, какие документы надо предоставлять вместе с уведомлением для регистрации. Вот здесь представлены только форма уведомления и нормативные документы http://www.vol-nrs.gosnadzor.ru/activity/control/registration.php?sphrase_id=47796 . А какие еще нужно прикладывать документы для регистрации нигде не сказано. Ни на сайте, а также не прописано в законе. Надо все же это дело исправить, указать ясно, что надо то.

До сих пор непонятно, уведомление надо подавать до покупки источника или после? По логике надо до. Но поставщик не продает источник, пока мы не покажем ему документ, что организация зарегистрирована и может осуществлять деятельность с закрытыми радионуклидными источниками.

Кроме того управление по надзору ЯРБ безжалостно штрафует. Ну просто какой-то адский ад. Сначала оштрафовали на 400 т.р., причем ведь сами прекрасно знали, что мы не успеем лицензию перерегистрировать из-за того что была реорганизация ВУЗа и минобр достаточно жесткие требования выставил для признания эксплуатирующей организации, но из-за небольшой задержки в оплате теперь впаял иск на 800 т.р. Это что такое? Это как скажется на продуктивности работы? Уже с 12 года этот бардак идет. Вы уж там оптимизируйте по нормальному все. Иначе работа не получится нормальная. Дело будет стоять.

'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий