воскресенье, 13 июля 2014 г.

MILLIET: Сохранить институт президентства в Республике Татарстан

MILLIET: Сохранить институт президентства в Республике Татарстан:

    Направлено: Президенту Республики Татарстан Р. Н. Минниханову, депутатам парламента Республики Татарстан 

    Мы считаем, что требование федерального центра переименовать высшую должность Татарстана является очередным шагом в направлении сворачивания федерализмав Российской Федерации.

    Мы опасаемся, что в случае переименования президентской должности следующие шаги в данном направлении могут иметь ещё более масштабный и негативный характер, в том числе для перспектив развития нашей республики и уровня жизни жителей Татарстана. Президент - исторически сложившееся наименование высшей должности Республики Татарстан, и нет никаких оснований полагать, что исторические условия для её существования и имеющегося названия изменились. Мы считаем, что только граждане Республики Татарстан вправе решать, как должна называться высшая должность республики. Мы расцениваем требование федерального центра переименовать высшую должность Татарстана как наступление на наше гражданское достоинство и на наши гражданские права. https://www.change.org/ru/

Это все понятно. Но если некоторые считают Украину негосударством, то что они думают о Татарстане? Они видят Татарстан "просто территорией".

Комментариев нет:

Отправить комментарий