вторник, 25 мая 2010 г.

Танковый беспредел


Мне название подзаголовка понравилось в статье Виталия Шлыкова "ПОЧЕМУ ОШИБАЮТСЯ РАЗВЕДКИ-4", про то как пилили бюджет в советские времена под американскую танковую липу.
Но речь не о этой статье, а о том что стало с Челябинским танковым училищем:
Министерство обороны РФ наконец решило, что делать с землями расформированного в 2007 году Челябинского танкового училища. Они выставлены на аукцион вместе с объектами недвижимого имущества. Начальная стоимость всех четырех лотов составляет более 320 миллионов рублей. Общая площадь продаваемой территории – почти 55 тысяч квадратных метров. Аукцион состоится 17 июня в Москве. По оценкам экспертов Chel.ru, земли института в большей степени интересны благодаря своему месторасположению – в центре города. Поэтому, считают специалисты, они могут быть привлекательны в большей степени для девелоперов коммерческой недвижимости, в меньшей – для жилой застройки. При этом наши собеседники сошлись во мнении, что стоимость имущества завышена, поэтому аукцион может не состояться.
Когда-то я работал в филиале этого училища, только тогда он был в институтом. И располагался филиал в Казани...
Что будет с нашим Казанским танковым училищам - везде молчок. Но однако его сайт уже не открывается. Можно посмотреть только кэш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий