среда, 26 мая 2010 г.

Частные уроки в законе

Чтобы без проблем заниматься репетиторством:
Федеральный закон от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений
в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Принят Государственной Думой 12 июля 1995 года
Одобрен Советом Федерации 5 января 1996 года

Статья 48. Индивидуальная педагогическая трудовая деятельность

1. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется. При ее регистрации заявитель представляет в соответствующий орган местного самоуправления только заявление и документ об уплате регистрационного сбора.
3. Незарегистрированная индивидуальная педагогическая трудовая деятельность не допускается. Физические лица, занимающиеся такой деятельностью с нарушением законодательства Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход соответствующего местного бюджета в установленном порядке.

Город: Воронеж
к началу
Автор: Алина Опубликовано: 03.04.09 23:40
вот я и открылась. Кабинет готов, все как положено оборудовано, рекламы достаточно. Странные родители, звонят интересуются, и все на этом.Кому интересно. Оплата услуг в 3 вариантах. Через сбербанк + 3% берут-это сразу отпадает. Кассовый аппарат, на него только и придеться работать.самый лучший вариант - бланки строгой отчетности. Нигде регистрировать не нужно, только для себя ведете учет и если какая проверка, у вас все в порядке.

То есть надо стать индивидуальным предпринимателем и получать деньги с клиента по бланку строгой отчетности.

Можно ли при этом работать в ВУЗе?
Да можно:
Вопрос:

Может ли лицо, зарегистрированное как индивидуальный предприниматель работать по трудовому договору, или лицо работающее по трудовому договору, зарегистрироваться как индивидуальный преприниматель? Есть ли особенности в уплате налогов? Не придётся ли мне платить налоги, как индивидуальному предпринимателю, в период организации деятельности после регистрации, если хозяественная деятельность ещё не ведётся?

IngMile (IngMile@yandex.ru, +7(8452) 459693)

Ответ:

В соответствии со ст.22 ГК РФ никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе, как в случаях и в порядке, установленных законом.
Несоблюдение установленных законом условий и порядка ограничения дееспособности граждан или их пава заниматься предпринимательской либо иной деятельностью влечет недействительность акта государственного или иного органа, устанавливающего соответствующее ограничение.
Согласно ст.23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
В соответствии со ст.19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и сборы.
При этом, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и не переведенные на уплату единого налога на вмененный доход или упрощенную систему налогообложения, исчисление и уплату налога на доходы производят в соответствии с положениями ст.227 главы 23 НК РФ.
Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход исчисляют и уплачивают единый налог в соответствии с главой 26.3 НК РФ.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения исчисляют и уплачивают единый налог в соответствии с главой 26.2 НК РФ.
В соответствии с пп.4 п.1 ст.23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту учета налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. При этом, налоговая декларация представляется налогоплательщиками независимо от результатов предпринимательской деятельности, а именно: получены доходы или имеет место превышение расходов над доходами, то есть налоговая база принимается равной нулю.

Отдел налогообложения доходов физических лиц

Комментариев нет:

Отправить комментарий