среда, 5 июня 2013 г.

Москва меняет модель управления Кавказом - Авторские колонки - Новая Газета

Москва меняет модель управления Кавказом - Авторские колонки - Новая Газета:

Всего на мэра Махачкалы было совершено около 15 покушений. В результате одного из них он был парализован ниже пояса, и его возили по городу с теми же предосторожностями, что и ядерную боеголовку.
После убийства министра финансов республики Гамида Гамидова окна кабинета мэра обстреляли из гранатомета. Одна граната разорвалась под оконным переплетом, другая влетела в окно, ударилась в стенку над головой мэра — и не разорвалась, — киллерам продали некачественный товар. Кресло Гамида Гамидова, кстати, после этого убийства унаследовал его брат Абдусамад по тому, видимо, принципу, что ежели за имущество заплачено, оно должно оставаться в семье.
В 1998-м на улице, где жил мэр, припарковали грузовик с полутонной взрывчатки. Взрыв снес пол-улицы, погибло 17 человек. Мэр, который к этому времени жил в бункере, уцелел. В этом покушении участвовали родственники тогдашнего главы Пенсионного фонда Дагестана Шарапуддина Мусаева.
После этого Мусаева взрывали несколько раз (один раз — в Подмосковье вместе с нанятыми им фээсбэшниками) и в конце концов перекупили его доверенного охранника, который его и убил. Кстати, этот охранник был тестем Хаттаба.


После всего этого думается, что спецоперация Москвы есть хитроумный план спасения Амирова от килеров. Убили бы рано или поздно.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправка комментария