среда, 18 ноября 2015 г.

Это прекрасно! Орден, сразу орден!



Еще одним заявлением защиты стало ходатайство о приобщении к материалам дела «результатов аренды помещений» на улице Меховщиков, 40. Эти помещения, по версии следствия, принадлежат Абдуллину, и через фирму-посредника проректор сдал их в аренду, заработав на этом 3 млн. рублей. По словам Туктарова, в помещении на улице Меховщиков расположены химическая, плазменная, ртутная и другие научные лаборатории, на базе которых КНИТУ-КХТИ были выполнены работы по госконтрактам с общим объемом финансирования 120 млн. рублей.

«Да, прибыль принесло [помещение]. Но какое отношение это имеет к нашему делу?» — спросил судья.
«Прямое отношение. Потому что ему предъявлен в вину ущерб», — ответил адвокат.
«Ущерб предъявлен не из-за того, что там проводились какие-то лабораторные исследования, в результате которых вуз получил выгоду, а потому, что были выделены деньги института на аренду данных помещений», — парировал судья, но в итоге все же приобщил ходатайство защиты к материалам дела.
Напомним, что сам Абдуллин объяснил свою позицию по поводу принадлежащего ему здания так: «С этим помещением вообще анекдот: у меня площади арендовала компания «Технополис», а через год она выиграла в КХТИ конкурс и пересдала эти площади вузу», — рассказал Абдуллин в интервью газете «Вечерняя Казань». Возможно, об этом денежном «анекдоте», который теперь следователи вменяют в качестве ущерба, проректор вовремя не узнал, что при такой загруженности, конечно, случается.



 Да за это не судить надо, а наоборот поощрить! Ведь это же охуенная схема! Никакие контрольно-ревизионные управления к вам не придут и не скажут, что у вас нецелевое использование помещений, что ваши самодельные установки не на балансе! Никто из конкурентов по кафедре или факультете, включая самого Ректора не сможет вам вставлять палки в колеса и мешать вашим исследованиям! Это круто, я понял к чему надо стремиться. Не, на полном серьезе, это не стеб.

Вы помните про частную лабораторию, о которой писал Троицкий вариант наука и радиовести? Так то лоховская схема. Там частники арендовали помещения у ВУЗа. А тут наоборот, площади с оборудованием сдают в аренду ВУЗу. Так можно сдавать даже ВУЗу из другого города, например коммерческому, который хочет открыть филиал, но не имеет для этого возможностей. Прелестно, просто прелестно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий