пятница, 28 января 2011 г.

Воспитывать надо и думать головой.

Сажать или прославлять?

Очередной взрыв в Москве и огромное количество жертв. Валят все на террористов с Кавказа. Может и они. Но, после взрыва, видно, что власть в полном тупике. Действуют, как в агонии. Требуют всех посадить, судить, «замочить в сортирах».

Я сам часто очень летаю. Каждый месяц раза по два по три. Помню, после взрыва в метро «Парк Культуры», в Шереметьево опять всех стали запускать через строгий досмотр. Очередь отлетающих стояла на улице и представляла собой хвост, который можно было наблюдать на Красной площади возле мавзолея в лучшие дни советской власти. В очереди на вход в аэропорт можно точно так же взорвать себя и убить не меньше народа, чем в аэропорту. Просто интересно, если взрыв произойдет перед входом в аэропорт. То есть – до рамки металлоискателя и рентген машины? Тогда кого Медведев и Путин увольнять? Блядь, и как они вообще обещают уволить менеджеров частного предприятия, которые должны обеспечивать безопасность полетов, а бороться с терроризмом обязанность ФСБ.

Но я о другом. О криках наших политиков. Медведев несет полную чушь. Перед камерами приказывает Бастрыкину возбудить уголовное дело. А без поручения президента уголовное не возбудили бы? Бастрыкин сам не может до этого додуматься?

Следующее: Медведев, раздувая розовенькие щечки свои, застенчиво произносит, мол всех виновных привлечь, осудить или расстрелять, при задержании. Очень действенная мера запугивания людей, которые готовы себя взрывать. Они прям обосрались тут перед телевизором.

Против смертников в мегаполисе средств борьбы практически не существует. Если на нем уже висит взрывчатка, то несколько человек он с собой все-равно заберет. Взорвет себя и двух-трех человек. Но ведь террористы не гонятся за количеством убитых одним взрывом. Для них важен сам эффект. А сколько они взорвали – дело десятое.

Так спрашивается, как бороться с террористами-смертниками? Вот Президент России не пробывал объявить амнистию всем террористам, которые сейчас в лесах сидят? Только полную амнистию. Вплоть до того, чтобы новые документы выдавать людям, если они боятся кровной мести у себя на Родине. Обеспечить их деньгами на первое время и жильем. Это дешевле, чем выплачивать компенсации пострадавшим по миллиону рублей.

Кто такие смертники? Да дикие горные люди, выросшие в горных деревнях, получившие слабенькое образование и которые вообще не видят ничего радостного в своей будущей жизни. Яркий пример тому – история Заремы Можехоевой. Если кто не помнит кто это, напоминаю. Это террористка-смертница, которая не стала взрывать себя, а сдалась властям в центре Москвы.

Что с ней сделали? За то, что она, выданная замуж в 15 лет, стала в 18 лет вдовой. Муж ее, террорист погиб, а Басаев не бросил девушку – обогрел, приютил, сделал из нее смертницу. И вот, попав в центр Москвы, обвешанная взрывчаткой, она увидела, как люди сидят в красивых ресторанах, улыбаются, гуляют, реклама сияет. Красиво, одним словом. И сдалась милиционеру. Так ей за этот поступок дали 25 лет строго режима.

Почему из нее не сделали героя положительного? Да ее на руках должны были носить власти. Обеспечить и защитой и жильем и образованием и медаль дать. Вообще обязаны были сделать из нее героический образ. Но нет. Узколобый ФСБшник сказал «мочить в сОртирах», - значит других вариантов нет. Только мочить.

Мочить можно очень долго. Только от этой «мочки» все больше человек уходит в леса. А те, кто обязан бороться с терроризмом, ФСБшные генералы заняты отжатием бизнеса и рейдерством. Так что ходите и оглядывйтесь. Взорвать могут и перед входом в аэропорт. Кто тогда будет виновен? Дворник? Но стрелочника все-равно найдут...


Владимир НИКУЛИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий