воскресенье, 23 января 2011 г.

ivanov_petrov: Университетская наука, пролетаризация науки, бедная наука и такие вот дела

ivanov_petrov: Университетская наука, пролетаризация науки, бедная наука и такие вот дела
Еще один перепост. Система формируется одинаковая. Не знаю насколько она порочная, но с иллюзиями расставатся молодым исследователям и преподавателям необходимо. Может быть простой отказ от работы на низовом уровне в этой системе приведет к её разрушению?
P.S. Вообще я часто слышу что надо поработать над очередным заданием бесплатно, потому-что, дескать если этого не делать то наша наука развалится. Однако прекрасно видно, что она уже практически развалена и та ширма, которая скрывает распил бюджетных денег, давно ни к какой науке отношения не имеет. Пока эта ширма держится только на пенсионерах (в основном педагогическая деятельность), либо на людях которые работают зарубежом (научная деятельность), а свои опубликованные результаты присовокупляют к достижениям родного университета.
Мое мнение формируется в пользу отраслевой науки, но только в сторону металлургии, нефти, химии и энергетики. Никакие нанотехнологии здесь даже рядом не лежали, по объему крутящихся в вышеперечисленных сферах денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий