воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Ковальчук странен

_platypus_::
Отец на днях рассказал прекрасное.
Если кто не знает - он у меня физик, работающий в Курчатнике и во ФТИАНе.
В Курчатнике в полный рост царит Ковальчук с его, якобы нано-, которого в России не было отродясь и, видимо, не будет за ненадобностью. Под это дело выбиваются гранты, ввозится и перепродаётся новое оборудование и т.д. Люди делают деньги на пустом месте, поэтому институт разделился на ковальчуковцев и на людей, работающих физиками.
Им запретили пользоваться почтой, которой они пользовались много лет. Вместо этого придумали новое - почтовый адрес в обязательном порядке должен содержать инициалы и фамилию хозяина, а пароль от собственного ящика у всех ОДИН. Просто один.
Отец пытался открыть gmail, чтобы скачать нужные измерения, сделанные коллегой, - gmail умер, теперь залезать в гугль в Курчатнике нельзя.

Как-то так.
Папа чаще ругается, когда я пишу какую-то конкретику про нашу местную жизнь. Теперь попросил написать, думаю, что нелишним будет перепост. Это уже не Кафка, это уже за кафкиной гранью.



Даже не знаю как комментировать. А что. на территории курчатника и мобильную связь уже глушат? И мобильный интернет никак нельзя прикупить? Стоит же копейки. У ростелекома 3,5 рубля в сутки, уж не знаю как в Москве, но у нас так. Подключить мобильник, желательно только такой, который можно использовать как модем и радоваться.
P.S. Я же намеренно выбил для себя е-ящик на работе. Пишу исключительно по работе и исключительно через него. Во-первых чтобы видели, что работаю, во-вторых, над чем работаю, а в третьих во всяких научных пиписькомерах принимают только рабочую почту.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий