пятница, 8 ноября 2013 г.

О чем умолчал академик Фортов: ЕГЭ вгоняет страну в тёмные века - Globalsib.com

О чем умолчал академик Фортов: ЕГЭ вгоняет страну в тёмные века - Globalsib.com:
Единый государственный экзамен

ЕГЭ не может проверить знания, потому, что знания - это цельная система представлений о мире и способность ориентироваться в этой системе. ЕГЭ - формальный способ проверки зазубренных разрозненных фактов, которые часто не составляют никакой даже самой простой картины мира. В случае с ЕГЭ ученик может правильно назвать все планеты солнечной системы, но так и не иметь представления о движении этих планет.

Кто виноват

Ответ, как представляется, очевиден: виноват тот, кто несмотря на сопротивление населения вводит ЕГЭ;  тот, кто немыслимыми объемами отчетности, наваливаемой на учителя в школе, лишает его возможности подготовитсья к уроку. Учителя лишили возможности учить. Виновата власть. Ни у кого другого возможности разрушить школу нет.



Я вообще не представляю, как можно зазубрить ответы ЕГЭ. По идее ЕГЭ надо решать. Поэтому я придерживаюсь мнения, что учителя не учат. Они занимаются отчетами и показателями, а не преподаванием. Выход я вижу в коммерческих центрах подготовках ЕГЭ, вполне доступных обывателю по стоимости обучения и работающие без отчетов и лицензий, а за живые деньги заказчика. А также в кружках в школах, которые могут спонсировать ВУЗы или производственники, заинтересованные в хороших абитуриентах и работниках.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий