вторник, 7 января 2014 г.

Блог Мефодия Волихамова - Окопались, или Кафедральная трагедия (казус Э.К. Арутюнова и его команды)

Блог Мефодия Волихамова - Окопались, или Кафедральная трагедия (казус Э.К. Арутюнова и его команды):
За год своих исследований "на глубине" мы, эксперты Диссернета, совершенно четко осознали тот факт, что в "деле о фальшивых диссертациях" мы имеем дело
не с отдельными "нарушителями научной этики" или "предприимчивыми пройдохами" и не с "робингудами", бросившими вызов бюрократической машине ВАК (эту мысль в свое время допускал даже такой корифей жанра, как Иван Курилла - в своей знаменитой публикации "Фальшивые публикации и имитационная наука"). Напротив, речь идет о существовании "глубоко эшелонированной структуры" (см. пост М.С. Гельфанда "Диссертационный скандал: предварительные итоги"), так сказать, о Големе диссергейта.
Важную мысль сформулировал Андрей Ростовцев ("Африканбо"): в стране существует и действует ИНСТИТУТ поддельных ученых ("институционализация фальсификаций").

"В России сложился институт липовых ученых репутаций. Именно институт, а не рынок. Именно поэтому само государство на самом высоком уровне встало на защиту этого института. Именно поэтому, в отличие от европейских стран, где уличенный в списывании политик незамедлительно теряет не только свою научную репутацию, но и карьеру, у нас, несмотря на сотни вопиющих разоблачений, ни один чиновник пока не лишился своих титулов. Да, в Германии, например, это — рынок. У нас — институт общества" ("Институт липовой учености").


Раньше я думал ну и фиг с ними, с липовыми учеными. Но ведь их деятельность направлена на сопротивление к деятельности нормальных ученых. Она противна смыслу науки. Чтобы удержатся им надо всеми силами не допустить получение степеней не задетых их говнецом исследователей. Тем самым никаких не может быть послаблений.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий