вторник, 4 марта 2014 г.

Обращение к академическому сообществу Российской Федерации украинских ученых

Обращение к академическому сообществу Российской Федерации украинских ученых : Троицкий вариант — Наука:



Уважаемые коллеги!
Профессора, преподаватели и студенты первой высшей школы Восточной Европы — Острожской академии — обращаются к вам в нелегкую минуту назревающего конфликта между Российской Федерацией и Украиной.
Вчерашняя поддержка Советом Федераций обращения Президента России по поводу введения в Украину военного контингента, а также действия российских войск в Крыму фактически означают начало вооруженного вторжения. По нашему глубокому убеждению, на сегодняшний день российская общественность дезинформирована о ситуации в Крыму и Восточной Украине силами, пытающимися разжечь вражду между нашими народами, вовлечь наши страны в кровавую войну, в которой не будет победителей и проигравших. Ответственно заявляем, что в Украине как свободном и демократическом государстве не наблюдается никаких ущемлений прав национальных, языковых или религиозных меньшинств, а коллектив Национального университета «Острожская академия» прилагал и будет прилагать все усилия для поддержания атмосферы религиозной и национальной толерантности.
Напоминаем, что в XVI — XVII веках именно Острожская академия, где увидело свет первое полное печатное издание славянской Библии, была светочем учености славянского мира, а острожские издания пользовались огромной популярностью в Москве и России. Сегодня наши преподаватели и студенты продолжают развивать и углублять культурные связи между нашими народами, участвуя в конференциях, обсуждая с российскими коллегами актуальные научные проблемы, обмениваясь публикациями. Никогда у нас не возникало непонимания по поводу языка или культуры. Язык науки и образования — это язык мира и сотрудничества.
Дорогие коллеги, просим вас всеми доступными средствами повлиять на высшее руководство Российский Федерации и сделать все возможное для предотвращения войны между нашими народами.
С уважением и надеждой на мир,
коллектив Национального университета
«Острожская академия»

Боюсь, что часть академического сообщества, даже после того что Путин сделал с РАН, находится под влиянием истерично-патриотичной пропаганды.
Все таки удивительный у нас народ, делает не то что ему самому выгодно, а подвергается всяческому влиянию с разных сторон.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий