вторник, 10 июня 2014 г.

Наши руки длинные, мы узнаем кто

http://m.business-gazeta.ru/article/106437/

Завершили заседание депутаты голосованием за принятие обращения к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, в котором предложили ужесточить административное наказание за нарушения ПДД. В качестве аргумента была приведена статистика — в прошлом году только на территории Татарстана в ДТП погибли 707 человек и 7025 человек получили ранения. Причиной большинства аварий с жертвами и пострадавшими являются превышение скорости, управление ТС в нетрезвом состоянии. Депутаты предложили ввести уголовную ответственность за оставление места ДТП в случае наступления последствий, предусмотренных ст. 264 УК РФ. Кроме того, сейчас предельно допустимая скорость машин в населенном пункте — 60 км/ч, но водители гоняют до 80 км/ч, поскольку привлечь их к ответственности можно после превышения скорости на величину более 20 км/ч. Этот «люфт» слишком большой, считают парламентарии.

Отметим, что и на этот раз нашлись шестеро несогласных. Мухаметшин искренне удивился и попросил их после заседания поделиться своими доводами, может быть, аргументы будут весомы. Но поскольку из зала никто не откликнулся, он с улыбкой заметил: «Мы ведь все равно узнаем кто».

Такого от председателя парламента депутаты не слышали давно.

Такое вообще слышать удивительно. Кстати, со всей нелюбовью к обществу русской культуры РТ. Вынужден признать, что это реальная оппозиционная сила в республике. Сумеют её представители получить места в госсовете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий