четверг, 5 июня 2014 г.

«Весь мир насилья мы разрушим…» | Блог Виктора Вольского

«Весь мир насилья мы разрушим…» | Блог Виктора Вольского:

Из этого логически следовало, что для истинного “освобождения” эксплуатируемых масс необходимо повалить экономику, разорить общество и тем самым лишить власть имущих возможности подкупать неимущих. Такова была главная задача, которую поставили Клауард и Пивен. Направлением главного удара они избрали систему государственного попечения о неимущих – “велфэр”, — которая, как утверждали авторы статьи, используется правящими классами в своих корыстных целях: предоставляя бедным социальную защиту, богатые ограждают себя от социальных потрясений и гасят пламя народного недовольства.



Вот почему "умники" в большинстве своем леваки? Вроде не идиоты. Пишут умные статьи о естествознании. А в социальных отношениях легко попадаются на эмоции и перестают думать головой? Вообще считаю, что в России среди "умников" надо приветствовать консервативные идеи, а то радикальных левых идей накушались досыта за 70 лет. Так накушались, что отторжение произошло вплоть до неприятия обсуждения социальных проблем в своем узком сообществе. Сами по идее должны понимать.

Но в России есть одна сложность. Власть у нас вышла из радикальной левой идеи целиком. Или ей придется завершить процесс трансформации, чтобы стать нормальной, либо её членам, которые до сих пор носят комсомольские значки и тайно хранят в своих кабинеты бюсты Ленина (на полном серьезе говорю, сам видел!), отодвинуться от власти.

'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий