воскресенье, 1 июня 2014 г.

Зеленодольск.RU - Зеленодольский филиал КФУ хотят закрыть

Зеленодольск.RU - Зеленодольский филиал КФУ хотят закрыть:

Еще раз к теме закрытия филиала университета в Зеленодольске. Хороший комментарий бывшего выпускника.





01.06.2014 
выпускник КГУ :

Почитал комментарии и тоже захотел высказаться. По поводу того, что раньше ездили учиться в Казань - и ничего...

Да, никто не умер. В электричках списывали домашку, учились в основном на тройки, четвёрки, особенно первые курсы, хотя были среди нас и отличники, получив дипломы, устроились на работу, на месте "встроились". У большинства проблемы с ЖК трактом, у особо старательных - в большей степени, кто-то ещё и другие последствия схлопотал со здоровьем. Но будь тогда возможность учиться в родном городе, многие достигли бы большего и(или) здоровее были, не тратились бы сейчас на врачей и детей здоровых рожали.

По поводу того, что когда-то в Зеленодольске вузов вообще не было - и ничего…

Ну, да, конечно. А когда-то деревенские ребята шлёпали пешком по 5 км до школы (некоторые правда случалось замерзали, кого-то изредка съедали звери), когда-то верхом счастья была семилетка. А когда-то в Зеленодольске вообще не было техникумов и училищ, в таком количестве не было школ и садиков – и тоже ничего, как-то обходились. Так может всё закрыть? Кстати, когда-то и в самой Казани не было Универа, а в МФТИ проходной балл и раньше был и сейчас выше, чем в (КГУ)КФУ…Может тоже прикрыть?... Тупиковая бесперспективная логика! Всегда можно найти лучше, так и надо к нему стремиться. Город должен расти и развиваться!

По поводу выпускников филиалов КГУ и КАИ.

Судя по всему, уровень упал во всех вузах, в самой Казани в том числе. Бездельники среди студентов встречаются всюду. Но от коллег и знакомых знаю, что о выпускниках филиала КГУ существенно больше лестных отзывов, чем о вторых. ЗИМИТчиков работодатели берут с неохотой, по крайней мере, на места, где нужно думать головой. Кстати, на недавней встрече с лучшими выпускниками на вопрос о закрытии вуза Тыгин сообщил в ответ детям, что «после окончания КГУ работу не найти, а вот ЗИМИТ – это круто» - так сжато выразил мысль ребёнок, бывший там. СМИ об этом то ли дипломатично умолчали, то ли хоть у кого-то ещё есть совесть и чувство реальности, то ли испугались опровержения. Ведь где-то в прессе уже публиковали официальные данные трудоустройства выпускников ЗФ КФУ, как его кратко величают, причём, что-то, около 80% в Зеленодольске и районе.

По поводу неизвестности филиала.

Можно предположить, что люди заняты делом, а не пиаром, как некоторые. Тем не менее, реклама в наше время необходима. А за её отсутствие в необходимом качестве и количестве виноваты, всё таки, руководители как самого филиала, так и города. Последние вообще в лепёшку должны были бы расшибиться, чтобы удовлетворить потребности молодёжи, от которой зависит будущее развитие города. Это попросту преступное предательство тыгинского аппарата, у которого всё измеряется исключительно деньгами. Ничего лучше старого лозунга «Долой!» таких руководителей не придумаешь.


'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий