вторник, 4 февраля 2014 г.

Чтобы стать конкурентоспособными, ведущим вузам стоит объединять усилия

Чтобы стать конкурентоспособными, ведущим вузам стоит объединять усилия:

Чтобы вузы имели возможность повышать уровень преподавания, они должны иметь свободу маневра при продлении контрактов своих, российских преподавателей. В соответствии с Трудовым кодексом преподаватель раз в пять лет должен проходить конкурс, однако нормативная база такова, что это положение выполняется формально, и руководство вуза не может противостоять кафедре, которая продвигает своего сотрудника на новый срок. Ректоры ведущих вузов обращаются за помощью к Минтруду, предложив сделать условия контрактов преподавателей более гибкими, вводить более жесткие критерии качества.



Ой, не надо врать! Руководство вузов уже и так продавливает своих кандидатов на заведование кафедрами. Если кто не нравится, кого хотят уволить, тому тупо урезают зарплату, которая состоит из лоскутков и доплат. И человек сам уходит. В КФУ вообще непонятно какая зарплата, она вся такая. Базовая ставка мизерная, ниже прожиточного минимума. А потом, в зависимости от благосклонности завкафедрой начисляются ДЗНы, ЕЗНы, гранты и прочие надбавки. Поэтому и ставка обычно не 1,5, а 1,4, чтобы с кучи проектов можно было подкармливать.

И потом, какое к черту объединение усилий? Наоборот, ВУЗы должны начать конкурировать. Перекупать друг у друга перспективных сотрудников. Биться за бюджетные деньги и гранты. Никто же не будет делиться из ВУЗов с другими, если грант выиграет.

P.S. Да, а если неугодный руководитель кафедрой сам гранты выигрывает, то по условию контракта фонда с ВУЗом, уволить такого довольно тяжело. Он может вообще минимум получать и жить только на гранты. Хотя при жестком конфликте воду и свет отключат, да еще МЧС натравят.

'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий