суббота, 22 февраля 2014 г.

Victor Vassiliev - Про ОМОН

Victor Vassiliev - Про ОМОН:

Посмотрел я на четверых омоновцев, что везли нас вчера от суда до ОВД (и потом еще с час держали в автозаке), и немного послушал. Все они - люди, только очень несчастные. Кто-то поживее, кто-то потупее, кто-то поциничнее, у всех жуткий раздрай в картине мира. Один, видите ли, ненавидит Москву - и я хорошо понимаю, за что. (Только что ж сам он усугубляет то самое, за что ее ненавидит все Замкадье? Но с логикой и с пониманием тут беда.) По-моему, нечестно и неправедно выбрасывать их за грань людей, которых можно стараться понять и думать как им помочь.

Сегодня вот проснулся и все думаю про них, и вдруг до того (совсем для меня неожиданно - не иначе как со вчерашнего стресса) захотелось помолиться за спасение их души, что если б верил в действенность сей процедуры, то пошел бы и наставил за это свечек. Потому что мало кто несчастнее их.

Были другие, из тех что вертелись за цепью и выбирали кого бы выхватить из толпы: с цепким и мертвым взглядом хорька, выбирающего кому бы еще прокусить шею. И с восторгом, вызванным не столько служебным рвением, сколько азартом охотника на благородную дичь. Тут о спасении говорить поздно, ибо нельзя страстно охотиться на себе подобных, и сами себя поставили опричь человечества своего.

Или это я своим тупым сердцем не увидел и тут малой возможности излечения?




'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий