понедельник, 17 февраля 2014 г.

Блог Александра Лебедева - «Человек и закон» (наблюдения осужденного за «побои из хулиганских побуждений»)

Блог Александра Лебедева - «Человек и закон» (наблюдения осужденного за «побои из хулиганских побуждений»):




В нескольких метрах от камеры останавливается джип. Из него вылезает двухметровый амбал с сумками-пакетами (видимо, после удачного шоппинга). В это время по тротуару идет женщина. Она катит перед собой коляску с ребенком. Так как джип и амбал перегородили дорогу, женщина, судя по всему, делает ему замечание. В ответ на это амбал профессиональным ударом в челюсть отправляет молодую маму в нокдаун. Та падает на асфальт, а когда поднимается и идет к коляске, на нее накидывается выскочившая из джипа дамочка. Избив женщину с ребенком, амбал спокойно, в развалочку, заходит в подъезд, а дамочка уезжает на джипе. Лицо у амбала весьма сурово-довольное.

Если бы «героями» этого видео были бандиты, я бы не удивился. Хотя и у уголовников есть представления о чести. Надо быть совсем отмороженным беспредельщиком, чтобы поднять руку на женщину с грудным ребенком. Однако весь ужас ситуации в том, что речь идет о высокопоставленных офицерах правоохранительных (!) органов. В кадре - бывшая начальница пресс-центра ОМОНа, ведущая телепрограммы «Петровка, 38» на ТВЦ, один из руководителей Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД полковник полиции Жанна Ожимина и ее муж Борис Делицев - сотрудник Центра специального назначения ФСБ России.


Дети силовиков, сами силовики представляют реальную опасность гражданам.
Вот здесь оставил такую запись:
Надо не за школьными психологами бегать. А за родителями школьников, которые имеют доступ к оружию. Это практически все работающие в силовой сфере. Это и есть настоящая группа риска.
Директорам школ следует ненавязчиво выяснить, кто из родителей школьников работает в силовых структурах или является охотником. У кого из родителей хранится дома оружие. Эту информацию могут дать в МВД. И детей таких родителей держать под особым присмотром школьных психологов.


Вот теперь еще бы желательно всех силовиков на учет поставить и базу данных по ним. Может быть такие базы данных на горбушке продаются?
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий