воскресенье, 2 марта 2014 г.

В Петербурге создан Антивоенный комитет //СМИ

В Петербурге создан Антивоенный комитет //СМИ:

Манифест Антивоенного комитета


Нет войне!

Россия находится на грани начала войны с Украиной. Братским государством, которое ещё двадцать лет назад было, как и Россия, частью Советского Союза — единого государства.

Вооружённое вторжение российских войск на территорию независимой Украины будет не только ещё одним преступным актом действующей власти, но и началом гражданской (братоубийственной) войны.

Россия и Украина в минувшем кровавом ХХ веке вместе, бок о бок, перенесли самые тяжелые для наших стран войны, потеряв в 1-й и 2-й мировых войнах миллионы соотечественников, братьев и сестер.

Мы призываем российские власти прекратить эскалацию внешнеполитического конфликта, пугая независимую и братскую Украину военным вторжением, фактически действуя, как откровенные террористы, не способные наладить диалог мирно, без бряцания оружием.

Любой незначительный военный конфликт может перерасти в полномасштабную войну, в которую будут вовлечены ведущие страны мира. Граждане России и Украины не должны отвечать жизнями за ошибки первых лиц государства, потерпевших крах во внешней политике.

Мы призываем: НЕТ ВОЙНЕ! Мы объявляем о создании Антивоенного комитета, который не допустит войны между двумя братскими государствами.

Под манифестом подписались десятки человек, в том числе

депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник (Гражданская платформа),

представитель партии «Альянс Зелёных — Народная партия» Андрей Давыдов,

сопредседатель петербургского отделения партии «РПР — Парнас» Андрей Пивоваров,

председатель петербургского отделения партии «Партия прогресса» Алексей Касаткин,

представитель «Мемориала» Сергей Хахаев и др.


Согласованный митинг «Нет войне!», как ожидается, пройдёт в Петербурге в субботу, 8 марта.

'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий