понедельник, 14 апреля 2014 г.

Другая реальность

Русская википедия:
Том Клэнси (Tom Clancy) — американский писатель, работал в жанре технотриллера и описывал альтернативную историю. Известен благодаря детально проработанным с технической точки зрения бестселлерам, посвящённым холодной войне и событиям после неё. Клэнси также написал сценарии к ряду компьютерных игр. В своих произведениях строил вымышленный мир, основанный на гегемонии США.

Гугл-транслит с английской википедии:
Томас Лев "Томь" Клэнси младший (12 апреля 1947 - 1 октября 2013 года) был американский писатель и историк, известный своими технически подробным шпионаже и военной науки сюжетных линий, установленных во время и в период после холодной войны , и для видеоигры, которые носят его имя лицензирования и рекламных целях. Семнадцать из его романов были бестселлерами, и более 100 миллионов экземпляров его книг в печати. ​​[1] Его звали также совершенно для подобных сценариев фильмов, написанных призрак писателей и научно-популярные книги по военной тематике. Он был совладельцем из Балтимора Иволги и заместителя председателя своей общественной деятельности и связям с общественностью комитетов.


Сам я читал только перевод на русский "Охота за "Красным Октябрем"" и знакомился с английским текстом. Могу сказать, что Кленси довольно точно описал существующую реальность, хотя для этого создал другую реальность. В упомянутой книге есть строчки посвященные Казани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий