вторник, 2 июля 2013 г.

Повышение тарифов на электроэнергию и ЖКХ с 1 июля 2013 года › MR7.ru

Повышение тарифов на электроэнергию и ЖКХ с 1 июля 2013 года › MR7.ru:
Тарифы ЖКХ с 1 июля 2013 года существенно выросли во всех регионах России. Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2013 года в целом по России составило 6-7,5%, однако из-за того, что повышение произошло с «отсрочкой» (в январе тарифы остались на прежнем уровне), в целом цены на газ, воду, тепло и электроэнергию выросли на 12-15%.

И: ФГ БКС: Рубль может приостановить свое падение в самом скором времени

А с какой стати рублю не падать, если тарифы растут, а?
P.S. Самое гадкое, что тарифы растут на воду, а вода от этого лучше не становится. Даже хуже. В Приволжском районе Казани воду из под крана пить уже невозможно из-за плохих вкусовых качеств. Я даже подозреваю, что и для здоровья не полезно.
P.P.S. И вот кстати еще:
Перечислю эти условия: курс рубля на протяжении нескольких лет остается практически стабильным, но при этом инфляция у нас в несколько раз выше, чем у наших основных торговых партнеров. Это означает, что импортные товары все время дешевеют на фоне отечественных. Россия импортирует дефляцию. В то же время отправляемая на экспорт отечественная продукция все время дорожает на мировом рынке. Очень трудно в этих условиях быть конкурентоспособным.

Денег у людей нет на повышение тарифов, раз не покупают товары. Значит долги населения перед ЖКХ вырастут и тут уже наверное будет работать обратная связь, ухудшающую ситуацию. Бедным придется продать квартиру и ехать в Астраханскую область. Там за отопление не так много платить надо.
Будут падать цены на отечественные товары, либо эти товары будут просто бульдозерами закапывать, чтобы оканчательно цены не уронить. Будут снижать бюджетников. Сейчас взялись за РАН, ВУЗы и прочие академии, но настоящее богатство у силовиков. Вот кого следует кардинально сократить и получить деньги для бюджета. Полицию, ФСИН и ФСБ если оптимальненько подсократить, то тоже можно кучу средств сэкономить.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправка комментария