пятница, 5 июля 2013 г.

Академики поставили переговоры Кремля и РАН в пример уличной оппозиции - РБК daily

Академики поставили переговоры Кремля и РАН в пример уличной оппозиции - РБК daily:

Отменена не только ликвидация РАН, но и норма о разделении академиков и исследовательских институтов. Сейчас исследовательские институты напрямую управляются РАН, и их директора назначаются по процедуре, схожей с процедурой назначения глав вузов. Она таковой, по словам г-на Фортова, и останется. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков предсказал, что «РАН остается и будет существовать еще не меньше чем триста лет».

(это вранье, глав ВУЗов назначает Президент РФ, помните как Гафурова назначали в КФУ?)

Президент Российской академии медицинских наук Иван Дедов поставил переговоры властей с академиками в пример любителям пошуметь на митингах. Он заявил, что очень удовлетворен разговором с президентом и тем, как уважительно он общался. «Народ собирается и выходит на улицы, значит, они не готовы быть услышанными. Вчера нас не замечали, а сейчас у нас есть великолепные шансы для развития», — заявил г-н Дедов.
Первый зампред главы фракции ЕР Николай Булаев сообщил, что РАН остается государственной академией, сохраняются региональные отделения. Для распоряжения имуществом не будет создаваться отдельно регулируемый аппарат РАН, а появится агентство, возглавлять которое будет президент РАН. Институт членов-корреспондентов сохранится еще три года, а как они будут работать дальше, определит общее собрание РАН. «Закон не только был разминирован, но, на мой взгляд, создает лучшие условия для работы», — добавил Вячеслав Никонов, глава думского комитета по образованию. Окончательный вариант поправок будет готов к шести утра пятницы, добавил он. Второе чтение состоится в пятницу в зале пленарных заседаний.


Опять врут, причем тут же, в одном предложении (в синем). Ндаа.
Сколько не говори "халва", слаще во рту не станет.
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправка комментария