пятница, 5 июля 2013 г.

kazan: Моя Универсиада

kazan: Моя Универсиада:

Интересно пишет http://kazan.livejournal.com/8235163.html

Моя Универсиада


Доброго времени суток.

Всем вепрево колено с брусничным соусом и бокал кьянти.

Уволился я наконец-то из дирекции универсиады, окончилась довольно адская полоса в жизни и теперь со спокойной душой могу рассказать какого это было работать в таком гадюшнике, не боясь, что меня уволят, как уже тут делали за критику в сети.

Так как привык к систематизации, то буду писать по пунктам с примерами и вообще :-)


1. Жуткая бюрократия. Просто смерть! В худших традициях гос. организаций. Часть процесса, конечно, автоматизирована через приложение Электронное Правительство, но там мы можем только получать и писать письма тем, кто к нему подключен (в основном всякие татарстанские министерства и ведомства) и писать служебки внутри себя. Приказы, закупки, весь внутренний официальный документооборот идёт на бумаге! причём если нужно что-то согласовать, то, к примеру, бухгалтерия не примет по почте в электронном виде документ, принесите им на бумаге.

2. Плевать на сотрудников. Высшее руководство абсолютно клало на своих работников, отношение как к рабам. По их мнению, за тот кеш, что мы получаем тут по договору мы должны въёбывать 24/7. Переработку никто и никогда не оплатит. Причём на период игр ответственный за направление должен быть доступен 24/7 (если в отделе 2 или более сотрудника, то посменно). На законодательство им плевать вообще.

В качестве пруфа, приведу переписку с департаментом персонала по-поводу заполнения табеля рабочего времени в период учений "4 дня Универсиады" (имена приводить не буду)






3. Переезжали с места на место за год с небольшим (пока я тут работал) 3 раза. Сначала Петербургская 86, съехали в соседний дом (IT департамент посадили в подвал, который после дождей радовал нас сыростью и лягушками), потом Деревня Универсиады дом 30, потом, наконец-то Международный Информационный Центр (МИЦ) - 12ти этажка перед деревней. Но и на этом не остановились и съезжаем на стадион Казань-Арена в Технологический Операционный Центр (ТОЦ).
Пока сидели на петербургской, уже не в 86-м доме, там были веселые моменты - клин лифтов, отключение электроэнергии и корпоративных сотовых за неуплату.
Затем деревня... Это отдельная песня! Наш дом, вроде как, был новый, недавно сданный и там до нас никто не жил... Потрескавшаяся штукатурка, вечно застревающие лифты (они вообще оригиналы, легко мог увезти вместо 3-го на пятый и встать между этажами вырубив свет, или приехав на этаж не открывать двери). Когда выезжали оттуда на первом этаже видел, как сняли обшивку с одной из несущих стен, и по ней (стене) шла глубокая и длинная трещина, уходившая за перекрытия вверх. Двери во многие комнаты перекосились в первую же неделю и перестали толком закрываться.

4. МИЦ. Большое интересное здание для Поволжской академии спорта. нам его дали на время игр. Долго мы туда не могли въехать из-за проблем с розетками. Банально в учебных классах, где мы сейчас сидим, не было электро розеток и сетевых, в итоге мы переехали, когда их ещё не было в нужном количестве, точнее они были смонтированы, но не раскроссированны  (силовые до сих пор нерабочие). Сидеть нам предстояло за крошечными партами, на которых монитор+клавиатура уже не помещались. А ведь там ещё и руки должны быть, мышь, бумаги и тд. В итоге части народа (в том числе и мне) дали нормальный стол, остальные по 2-3 парты сдвинули.
Вообще как сдавали объекты - это отдельный пост и не мой, так как я сам по объектам не ездил, а знаю истории только со слов тех, кто был. В кратце - джамшутинг во все поля! Отсутствие перегородок в толчках центра гимнастики - это фигня, как вам кабеля под фальшпотолком (в том числе и сила высоковольтная) болтающиеся в режиме "качелька" без внешней изоляции, только своя собственная? А та же сила проложенная просто плашмя по фальшпотолку? Бетон на пермяч-арене заливали в -30, на ДВВС из газона торчали концы гофр с силовыми кабелями без каких-либо заглушек на концах (наблюдал это непосредственно в дождь).

5. Подрядчики. Я не знаю, как правильней описать этот пиздец. Причём если в одном направлении контора может делать всё чотко и правильно, в других косячить просто безбожно. Да хотя бы тот факт, что большАя часть подрядчиков подали данные на аккредитацию своих сотрудников в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!!! Когда система аккредитации поставщиков и подрядчиков уже закрывалась. А так как аккредитация занимает продолжительное время (проверки, печать бейджей и тд), мы должны ебстись с выписыванием дей-пассов на объекты. Конечно у нас всё официально, через тендеры и так далее, но кто выйграет - известно заранее, они же и пишут себе ТЗ на тендер, как правило. И если раньше тендеры проводила сама Дирекция, то с осени это идёт через госзакупки, но увеличилось только время рассмотрения заявки на тендер, все протаскивания остались такими же.

6. Основное взаимодействие у нас (как у ITшников) идёт с минсвязью и их дочкой в виде ЦИТа. Мы являемся функциональными заказчиками информационных систем, минсвязь платит, а цит рулит госконтрактами. Официально мы никак не можем повлиять ни на цит, ни на мис, ни на их подрядчиков, кто делает эти системы. При этом они могут нам писать (хотя по факту мы к ним никакого отношения не имеем), и повлиять через кабмин, если что-то надо им. Мы же можем только не подписать отчётную документацию, по приёмке системы. И всё.

7. Увольнение. Как я уходил это вообще веселье :-) Ну ладно там непосредственное начальство уговаривало - это уж понятно. Курирующим зам генерала не стал повторять их слов, а сделал гораздо ниже и смешнее - отказался подписывать моё заявление на увольнение (напомню про бюрократию, на самом заявлении надо собрать подписи всей вертикали власти по своему направлению), наорал, что я вообще предатель и он мне напишет плохую характеристику. В департаменте персонала вообще стали оскорблять просто напросто. Жаль к ним без диктофона ходил, этот поток батхёрта надо было записывать :-)
наш курирующим зам вообще интересный человек, напоминает гаишника - если настроение плохое, он найдёт к чему прикопаться, наорёт, обосрёт и испортит настроение ещё и тебе. И если прикопаться не к чему, будет просто орать и исходить на говно. Ну и как заведено у большого начальства - скажет, забудет, напомнишь - забьёт. Попадались, конечно, мне такие начальники, но всегда очень выводит из себя и расстраивает, когда вроде бы солидный человек, а вот слово держать не научился.

P.S. ​срач и улучшения приветствуютс
я

'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправка комментария