воскресенье, 1 декабря 2013 г.

kosarex - Конвейер как унижение ортодоксального марксизма

kosarex - Конвейер как унижение ортодоксального марксизма:
Капиталисты рабочих побаивались не в силу агрессивности марксистского учения, а в силу логики цепочки производства. Один забастовщик мог отказом работать и просто увольнением вырубить длинную цепочку станков - с бригадой землекопов или целой страной крестьян такое невозможно. Один не сеет, но он не остановит сев в других хозяйствах. Отсюда желание поднять зарплаты рабочим выше остальных категорий населения, включая мелких лавочников и пресловутых интеллигентов. Бастуй, инженер, дело ты уже наладил, мы тебе найдем замену. С учителями и врачами ещё проще. 

И с учОными тоже. Поэтому учОным бастовать или ходить на митинги без нужды. Надо просто найти хорошего заказчика на свои изыскания, а не работать на абы кого.

Затем стали добивать прямым воровством чужих идей. Нет смысла думать - уворуют, выдадут инновации за работу начальственной мысли, проще просто исполнять работу от сих до сих.

Нет смысла что-то секретить, прятать, патентовать. Все равно уворуют. Проще сделать общественным достоянием, без права патентовать. В этом случае, если у самого руки есть, можно заработать на собственных идеях на собственном производстве, без боязни что наедут с претензиями в нарушении интеллектуальных прав
'via Blog this'

Комментариев нет:

Отправить комментарий