суббота, 10 августа 2013 г.

Я начальник, поэтому не дурак

http://afrikanbo.livejournal.com/330431.html

.....
ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ РАБОТЫ СООБЩЕСТВА ДИССЕРНЕТ ЯВЛЯЕТСЯ АНТОЛОГИЯ ЛЖИ И ЗЛА В СТРАНЕ, а вовсе не исследование содержания диссертаций. Диссертации просто оказались эффективным инструментом, позволяющим эту задачу решить. В этой Антологии ложь и зло будут препарированы, разложены по полочкам, проклассифицированы, заспиртованы и выставлены на витрину в Кунсткамеру.

Вот, например, завершилась проверка ректоров ВСЕХ государственных и находящихся в подчинении МОН вузов и университетов. Завершается проверка негосударственных. В результате вскрылся огромный гнойник. К сентябрю он разольётся через СМИ - запасайтесь противогазами и костюмами химзащиты. 

 .....
Каково же было удивление, когда выяснилось, что абсолютно ВЕСЬ текст диссертации своего коллеги и соавтора, с картинками, графиками, формулами и выводами бил утащен в докторскую диссертацию будущего члена корреспондента Академии Наук. И этот случай займёт своё место на своей скромной полочке в нашей Антологии.


 Когда руководитель не является действующим исследователем, настоящим ученым, умным порядочным, то и отношение к такому руководителю негативное. И никакими цацками улучшить положение нельзя, нет уважения к такому руководителю. А если нет уважение, то и распоряжения его не будут расцениваться как грамотные, взвешенные и требующие внимательного, неформального рассмотрения. Такому руководителю ничего не остается как использовать формулу: "Я начальник - ты дурак".

Комментариев нет:

Отправить комментарий