четверг, 8 августа 2013 г.

Верующие против Бога

http://forum-msk.org/material/news/10002195.html

Смешное:
Управление мусульман Кавказа (УМК) опротестовало заявление азербайджанской обсерватории о начале нового лунного месяца. Об этом сообщает АПА. В руководстве управления считают, что при установлении таких дат необходимо руководствоваться мнением верующих. 
Ранее замдиректора Шамахинской астрофизической обсерватории Хыдыр Микаилов объявил, что после месяца Рамадан (по мусульманскому календарю) «обновление Луны состоится в ночь с 6 на 7 августа в 02:52». Увидеть на небе обновленную Луну, по его словам, люди смогут через несколько дней после этого. 
С критикой в ответ выступил зампредседателя Управления мусульман Кавказа (УМК — это высший духовно-административный орган мусульман Закавказья, расположенный в Баку) Гаджи Фуад Нуруллах, заявивший, что данные обсерватории по этому поводу могут быть лишь приблизительными. 
«Это известно одному Аллаху. — объяснил он. — Если Аллах не обновит Луну, как люди могут заранее знать об этом? Как могут предположить? Они, как и обсерватория, с помощью математического счета, могут совершать подсчеты, и это возможно только совместно с нами». 
Само Управление мусульман Кавказа, по информации агентства, ранее представило календарь, по которому последним днем месяца Рамадан считается 8 августа.
- Согласно мусульманскому календарю у нас сейчас 1435-й год Хиджры, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть 15-й век. Самое время для процессов над учеными-еретиками вроде Коперника. Каждому известно, что Аллах обновляет Луну каждый раз лично, и верующим в него видней. А все эти обсерватории-консерватории только пудрят народу мозги.

Бог этим ослам сам показывает на небе когда Луна новая появляется, а эти идиоты верят не Богу, а другим ослам, которые составили календарь неправильно несколько веков назад.
P.S. Насчет древних ослов я все-таки погорячился. У них не было телескопов, хотя в обсерватории Улугбека были довольно точные приборы для наблюдения за небесными светилами. Но в этом случае современные ослы не просто ослы, а ослы в кубе. И вообще я считаю, что пренебрежение естественными наблюдениями объясняется тем, что кое-кто имеет личную заинтересованность в укреплении своего личного влияния и власти. Начинает давить дутым авторитетем и трактовать тексты в свою пользу. А люди ведь критически мыслить не приучены и доброжелательно верят хитрецам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий