суббота, 3 августа 2013 г.

Ученые без образования - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Ученые без образования - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру:

Прием в 3 - 4-летнюю аспирантуру объявляется один для всех: для бакалавров, учившихся 4 года; для специалистов, учившихся 5 лет; для магистров, учившихся 6 - 7 лет по схеме «бакалавриат + магистратура» и 7 - 8 лет по схеме «специалитет + магистратура».
Это ставит крест на признании дипломов российских магистров и кандидатов наук за рубежом и окончательно выводит Россию из орбиты Болонского процесса. Там, где действует система последовательных квалификаций «бакалавр-магистр-PhD», то есть за первым уровнем высшего образования следует второй, а за вторым третий, то есть 4+2+3, не поймут прыжков с разных градаций первого уровня мимо второго сразу на третий. Не поймут, как можно из бакалавров стать кандидатом наук (да хоть PhD), минуя магистратуру.


Ломали, ломали и поломали.
Чувство что люди тупо устали управлять. Есть такой эффект, когда долго играешь, то через некоторое время приходит пофигизм, начинаешь беспорядочно делать действия приводящие к фатальным ошибкам и коллапсу игры. Вот ощущение что Путин и К° совершенно устали управлять, а бросить бразды правления нельзя, тут много чего завязано и посыпется. Нет гарантий что крупнейшие компании останутся в руках друзей.
P.S. Оказывается отменили:
Статья 11. Прием в высшее учебное заведение и подготовка специалистов с высшим и послевузовским профессиональным образованием
4. В аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций и для обучения в форме ассистентуры-стажировки в указанных образовательных учреждениях на конкурсной основе принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или дипломом магистра. Обучение в аспирантуре (адъюнктуре) государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций не может превышать три года в очной форме, четыре года в заочной форме, за исключением обучения по отдельным специальностям научных работников технических, естественных отраслей наук, срок обучения по которым может составлять четыре года в очной форме, пять лет в заочной форме. Период обучения в форме ассистентуры-стажировки в государственных и муниципальных высших учебных заведениях, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования не может превышать два года по очной форме.

http://www.consultant.ru/popular/education/94_2.html#p137
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий